Контакты
8-916-542-01-40
irapalna@mail.ru
skype: psyshans




RSS Поиск:
 

04.10.2015 Психотерапия - исцеление

Психотерапия – это наука и практика исцеления. Психология занимается исцелением. Исцелением, в первую очередь, души, а соматика (физический недуг) уходит параллельно, как следствие терапевтической проработки.
С конкретным симптомом тоже можно работать. Сейчас уже многие симптомы описаны с «расшифровкой» психической проблемы. Поэтому можно начинать непосредственно с симптома и двигаться вглубь психики. Есть специальные способы работы с симптомом – и арттерапия, и разговор с симптомом по технике «пустого стула», также можно использовать «речь от лица симптома» – когда он появился, какой он, что он хочет сообщить, от чего защищает, какие несет вторичные выгоды.

08.09.2015 Хомо Сапиенс - Человек Нуждающийся
Страх близости может проявляться в том, что человек боится довериться, боится, что им поиграют, как куклой, и бросят. Если этот страх появляется снова и снова, и приводит к тому, что человек сам отталкивает того, кто к нему приближается и, таким образом, разрушает отношения, тогда речь идет о серьезном нарушении в психике человека, о недостатке структур в психике. Этот дефицит и не позволяет вступать в отношения и поддерживать длительную, безопасную, приносящую удовольствие, связь.

20.07.2013 Внутренние феномены сепарационной травмы
Человек, который пережил преждевременную сепарацию, внутренне продолжает искать мать, даже, если его детство давно осталось позади. В реальности это проявляется в том, что в точке сепарации, то есть ощущения себя отдельным человеком, он утрачивает связь с реальностью (психоз именно этим и характеризуется) и возвращается в слияние, то есть в архаичные отношения с матерью. Он бессознательно держится за иллюзию, что, человек, который хоть чем-то похож на мать и есть мать. Он иллюзию принимает за реальность, так как настоящая реальность непереносима.

18.07.2013 Сепарационная травма. Внутренние феномены
Это похоже на то, как, если человек попал в ловушку(в капкан) нездоровой (фрустрирующей) зависимости и, чтобы спастись от боли, отрезает себе руку, отрезая, таким образом, и путь к тому, чтобы в дальнейшем начать опять что-то брать - если мне ничего не дают, то я больше и не пытаюсь брать, да, собственно, и нечем. В дальнейшем человек уже не сможет брать сам, он сможет только манипулировать другими, чтобы они его накормили, причём желательно, чтобы они сами догадались, чего он хочет. В более тяжёлых случаях, сам человек не будет осознавать чего он хочет, потому что оказался от потребностей, чтобы избежать физической и психической  боли от неудовлетворения.

16.07.2013 О важности и сложности "быть здесь и сейчас"

Почему быть «здесь и сейчас» так важно и так трудно? Почему этому уделяется так много внимания во всех религиях и философиях и, конечно же, в психологии? Почему в жизни мы так часто слышим – живи настоящим? Потому что «здесь и сейчас» – это единственно реальная "вещь", это наша единственная реальность, которая нам дарована.  Иисус и говорил: « Живите как птицы. Будет день будет и пища». Жить в текущем моменте - «здесь и сейчас» - важно, потому что в текущем моменте нет страха. И наоборот – если мы умеем находиться «здесь и сейчас».....

14.07.2013 Кое-что о сепарационной травме
Сепарационная травма – это травма преждевременной сепарации ребёнка от матери.  Например, ребёнка отдали в ясли  или отдали бабушке на какое-то время в связи с  семейными обстоятельствами и т.д. Это и есть причина сепарационной травмы.
Что происходит  в психике ребёнка в результате переживания сепарационной травмы?

22.03.2013 Свобода быть собой
Идти по жизни с закрытым сердцем – это как пуститься в путешествие по океану, запертым в трюме корабля. Смысл жизни, приключение, радость, удовольствие - всего этого человек не видит, не чувствует. Всё это он упускает. Это может закончиться трагически.
Психотерапия - это....

28.02.2013 Про любовь и страх в масштабе мира, страны, семьи
Мы увязли в болоте ненависти. Мы ничего не делаем, чтобы стало лучше. Мы, как младенцы, впадаем в ярость и думаем, что этого достаточно, чтобы что-то изменить. Мы даже не понимаем, что раздражение - это сигнал для взрослой личности,это сигнал что-то сделать. Только младенец испытывает ярость, когда его ожидания не совпадают с реальностью. Взрослый человек раздражение воспринимает как сигнал что-то изменить, но не как сигнал.............

12.04.2012 Внутренние феномены пограничного состояния. Разбитое зеркало

...... С этого момента восприятие себя и мира стало изменённым, уродливым. Если ребёнок пережил травму преждевременной сепарации (травматик) его восприятие себя, как центра вселенной, всемогущего творца резко изменилось на восприятие себя, как жалкого, беспомощного, бессильного, зависимого «червя». Из Бога он мгновенно превратился в «тварь дрожащую». Всемогущество сменилось бессилием и бесправием. Любовь сменилась страхом. Прекрасное лицо любви сменилось уродливым лицом страха..........

10.02.2012 О причинах и последствиях школьного противостояния

Ребёнок – чистый лист бумаги. Мы рисуем на нём то, что нам хочется видеть. Мы даём ему (ребёнку) единственную идентификацию из множества возможных вариантов в соответствии с нашими ожиданиями от ребёнка. И часто ожидания эти базируются на том, чтобы дать ребёнку то, чего мы сами не получили, чтобы он стал (был) таким, каким нам самим стать (быть) не удалось (не удаётся). Это делается из лучших побуждений, и абсолютно......


Статьи 11 - 20 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


DB query error.
Please try later.