Контакты
8-916-542-01-40
irapalna@mail.ru
skype: psyshans




28.02.2013

 Про любовь и страх в масштабе мира, страны, семьи.

Мы ненавидим своих детей, ненавидим стариков, ненавидим инвалидов, ненавидим президента, ненавидим чиновников... Только русские ненавидят друг друга за границей и избегают, как чумы. Только русские столько дерьма льют на президента, да и на каждого, кто хоть что-то делает, старается, пытается что-то изменить. Мы увязли в болоте ненависти. Мы ничего не делаем, чтобы стало лучше. Мы, как младенцы, впадаем в ярость и думаем, что этого достаточно, чтобы что-то изменить. 

Мы даже не понимаем, что раздражение - это сигнал для взрослой личности,это сигнал что-то сделать. Только младенец испытывает ярость, когда его ожидания не совпадают с реальностью. Взрослый человек раздражение воспринимает как сигнал что-то изменить, но не как сигнал что-то разрушить, уничтожить. Мы не понимаем, что человек, на которого постоянно льют дерьмо, станет дерьмом, а человек, которого уважают и поддерживают(но не боятся) - старается стать лучше. Я не могу уже видеть эти карикатуры на президента, не могу слушать обличительные речи и претензии наших коммунистов, ЛДПР-овцев. Претензии и критика без конструктива и готовности что-то делать только разрушают.

Коммунисты не победили и дальше они льют на голову правящей партии свою критику, отмываясь от провала в избирательной компании, вымещая на Путине свою злость, что столько лет они не могут вернуть власть. Они, как будто говорят - нет, это не я плохой, это ты плохой. Или - ну, если я убогий, то и ты такой же. Но, это же очевидно,если тебя не выбрали, значит, ты что-то не то делаешь. Изменись и тебя выберут. Значит не заслуживаешь доверия. И, если ты любишь Родину, прими факт, что не твоя партия победила и начинай сотрудничать, если ты истинно служишь стране. А, если ты служишь только себе, тогда конечно, гноби, стыди, унижай, вставляй палки в колёса Путину, это, конечно, поможет ему стать лучше. Каждый критичный ролик Зюганова, которому мы радуемся в интернете, как дети, приближает страну к краху, толкает страну в ад гражданской войны.

Если вы ничего не можете сделать, друзья, то лучше ничего не делайте. Количество негатива только увеличит его. А, если вы не поставите лайк под какой-нибудь пошлой фотографией президента с фингалом, то вы не увеличите количество ответной злобы и враждебности в нём и, возможно, он на день позже начнёт ненавидеть страну, которая ненавидит его, а, значит, вы сделаете доброе дело.

Вы смогли бы искренне стараться сделать что-то для человека, у которого и в мыслях нет вас благодарить? Я думаю, вы сами его возненавидите и начнёте тянуть "одеяло на себя" в страхе, и мочить его в гневе ,и готовить плацдарм для бегства - открывать счета за границей..... Невозможно ненавистью кого-то исправить. Невозможно ненавистью уменьшить количество ненависти в больной системе, каковой является наша страна. Ни в какой системе - ни в стране, ни в семье, ни в мире - нельзя что-то исправить силой. Это парадокс. В нашей стране нет недостатка в пассивной враждебности. В нашей стране острый дефицит любви и её составляющей - уважения, проявленного в действии.

В нашей стране запущен механизм самоуничтожения. Мы уже не существуем, как команда, как нация, как единая общность русских людей.  Мы поедаем друг друга. Мы погрязли в страхе, который проявляется во всё большей ненависти, которая снова и снова приводит к насилию, разрушению. Мы пытаемся разрушить плохое и построить что-то хорошее. Но мы не понимаем, что нельзя уничтожить плохое, его можно только изменить, трансфрмировать в хорошее и начинать всегда нужно с себя.

Плохое не во вне, оно внутри нас - это наш страх, который нужно постепенно преобразовывать в любовь. Защищён не тот, кто оскаливается и рычит при любой опасности или, что ещё хуже набрасывается. Этим он рождает ответное рычание. Защищён тот, кто расслаблен, тот, кто любит, тот, кто уважает. Непротивление злу насилием.(с) Нельзя зло победить насилием. Человек спокоен только тогда, когда знает, что он любим. Тогда он отдаёт с радостью, тогда он может служить. Нас никто не уничтожает. Мы сами себя уничтожаем. Не вовлекайтесь в порочный круг гнева - нет у революции конца...(с)

Комментарии

 


Количество показов: 1283
Рейтинг:  4.06

Возврат к списку


Добавьте комментарий к статье

Обращаем внимание, что Ваш комментарий появится на сайте после проверки модератором

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений