Контакты
8-916-542-01-40
irapalna@mail.ru
skype: psyshans




RSS Поиск:
 

18.12.2009 Внутренние феномены пограничного состояния. Пустоты в личности

Очередная статья практикующего психолога Ирины Ситниковой посвящена внутренней феноменологии пограничного состояния личности, то есть лечению зависимости. На этот раз речь пойдёт о дырах, пустотах в личности в метафоре тонущего корабля

17.12.2009 Внутренние феномены пограничного состояния. Хороший внутренний объект

Статья Ирины Ситниковой продолжает тему внутренней феноменологии, лечения пограничных расстройств(лечение зависимости), критериев успешной психотерапии.

11.12.2009 Внутренние феномены пограничного состояния. Границы

Новая статья Ирины Ситниковой, клинического психолога, посвящена внутренней феноменологии пограничного состояния. Статья будет интересна клиентам, проходящим длительную психотерапию, студентам, решившим посвятить свою жизнь гештальт-терапии, а также начинающим клиническим психологам.

04.11.2009 Дети и родители
Расширенный и углублённый вариант статьи "Дети и родители"
Тема взаимоотношений  родителей и детей  актуальна до тех пор, пока существуют родители и их дети.

25.09.2009 Отношения в паре
В жизни люди  идентифицируются (сливаются) с той ролью, которую проецирует на них  партнёр на длительное время, возможно, на всю жизнь. Это означает, что, если у вас есть представление, что ваш  партнёр по браку должен быть таким-то и таким-то, то вы подбираете партнёра, который по каким-то своим личным характеристикам подходит на эту роль( или вы думаете, что подходит), то есть проецируете на него свои ожидания.
Например - мужчина должен быть главным добытчиком в семье.
И ваш партнёр будет изо всех сил стараться «быть добытчиком», упуская из виду, что ничего никому он не должен и, что его  жена тоже может неплохо зарабатывать.Выходом из этого «долженствования» чужим ожиданиям, создающим огромное давление в психике человека, может стать болезнь, алкоголизм или смерть.

02.09.2009 Роль контейнирования в процессе формирования личности
Если мать, в силу собственной незрелости, не может обеспечить ребёнку контейнирование, то ребёнок останавливается на стадии страха – он, как бы, замирает физически и эмоционально.

01.09.2009 Разговор с родителями:"Дети - ваше будущее! Каким оно будет зависит от вас"
Мой знакомый рассказал мне одну ситуацию, свидетелем которой он случайно стал,  когда забирал своего маленького сына из детского сада. Он не психолог, но он был до глубины души поражён и возмущён тем, что услышал.

21.08.2009 Психологические причины нереализованности
Потенциал, дарованный нам природой,  способен принести, как удовлетворение от достижений, так и горечь разочарования, если что-то в нашем индивидуальном развитии пошло не так. От чего зависит самореализация?

14.08.2009 Отношения Зависимость
Чем отличаются здоровые отношения, здоровая привязанность от зависимости? Например,  здоровые отношения с алкоголем, чем отличаются от зависимости? ... А здоровые отношения с человеком, партнёром, чем отличаются от зависимости?

10.08.2009 Немного о причинах лишнего веса
Причин у лишнего веса бывает много. Мы сейчас говорим про психологические причины и не говорим про заболевания, связанные с нарушением пищевого поведения - про булимию и анорексию.


Статьи 31 - 40 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


DB query error.
Please try later.