Неформальное общение с психологом, советы психолога

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  
Страницы: 1
Отзывы тех, кто прошел длительное консультирование или находится в процессе., Отзывы
Вы можете почитать отзывы тех, кто воспользовался моей помощью и прошел длительную терапию или находится в процессе.
Этот раздел открыт  к юбилею моего сайта, которому в этом году в феврале испонилось 10 лет, и эту дату  я решила  использовать для  подведения итогов о проделанной работе.
Конечно отзывы оставили не все мои клиенты, только те, чьи координаты удалось найти, так как я  не предлагала  клиентам  оставлять отзывы в течение этих 10, насыщенных работой, лет.
Так, что, если кто-то из моих бывших клиентов проявит инициативу и захочет оставить отзыв, будет интересно.  

С ув. Ирина Ситникова - практикующий психолог, психотерапевт, клинический психолог.

8 916 542 01 40
Ирина Павловна прекрасный психотерапевт. Она очень помогла мне решить мою проблему. У меня не получалось построить долгие серьезные отношения. Я начала ходить на терапию в 28 лет. Я очень хотела семью, но ничего не складывалось. Я долго думала, что мне просто попадались не те мужчины, а потом поняла, что, возможно, я могу как -то измениться сама, и взглянуть на ситуацию иначе  и она изменится. Ирина Павловна предложила мне новый взгляд на себя и проблему, я смогла многому научиться. Сейчас мне почти 30, через месяц я выхожу замуж за человека, с которвм вместе 1,5 года. Конечно, пришлось преодолевать сложности и копаться в собственном характере и жизни, но оно того стоило. Спасибо Вам огромное, Ириночка, Вы настоящий профессионал, который действительно готов помогать людям и знает, как это сделать!  Вдрхнрвения Вам, здоровья и побольше храбрых людей, готовых менять качество своей жизни к лучшему!
Очень благодарна Ирине за неоценимую помощь. Почти 1,5 года дважды в неделю я ходила к Ирине на психотерапию. За это время из состояния несчастной девушки, с кучей проблем, паническими атаками, расстройством сна, глубокой депрессией я пришла в состояние уверенности в себе, получения удовольствия от жизни. Сейчас я понимаю истоки всех моих жизненных проблем и негативных сценариев. Мне проще управлять своим состоянием, я забыла про панические атаки, я не скатываюсь в депрессию. Моя жизнь меняется к лучшему. Новый взгляд, новые мысли, новые решения. И, как следствие, новые события и новые люди в жизни. Ещё раз большое спасибо за помощь!
Я попала на прием во время кризиса отношений в семье, и жизнь представлялась безвыходным тупиком.  Тогда казалось все вокруг против меня и любое мое действие обречено на неудачу и беду. Через несколько встреч поняла, что начать нужно с себя. Терапия была длительной, временами было тяжело. Но как бы ни было сложно, через некоторое время стало чуть легче, а потом еще легче. Научилась, наконец, видеть жизнь и ситуации не через старую боль и установки, а реальное положение дел. И самое главное, что все в наших руках, и можно изменить себя и жизнь к лучшему. Надо лишь осознать и понять себя, свое прошлое – с помощью специалиста. Я благодарна Ирине за помощь мне и моей семье. Не бойтесь терапии, все усилия будут вознаграждены.
Очень благодарен Ирине Павловне за оказанную поддержку. Настоящий специалист, который знает свое дело. Обратился за помощью из за травмы которая меня мучила с детства и с которой хотелось покончить. Ирина Павловна была не первый психолого к которому я обращался но первый который действительно понял и дал стоящие советы, что позволило сдвинуться с места. Впереди еще много работы, но это не пугает, поскольку появилась уверенность и ощущение поддержки, которая так нужна человеку. Спасибо большое!
Я в процессе психотерапии с Ириной. Но уже сейчас хочу выразить самую душевную благодарность за её труд.

У меня не было конкретного запроса для психотерапии, но были повторяющиеся ситуации, после которых я чувствовала себя разбитой, никчемной, неуверенной, хотела всё разрушить, очень часто обижалась и плакала, и при всём этом, невозможно было объяснить эти реакции, т.к. не было “видимых” причин. Я начала поиск специалиста с интернета и увидела статью Ирины про детскую травму, всё написанное очень отозвалось во мне, я прочитала ещё несколько авторских статей у Ирины на сайте, и решилась отправить письмо по мейлу с запросом на консультацию.
После первой консультации я уже хотела попрощаться!) но это не потому, что я усомнилась в компетенции Ирины, наоборот, после первой сессии стало абсолютно прозрачно и понятно, что всё из детства) и я хотела делать ноги, т.к. наверное, уже тогда осознавала, что разбирать это будет очень трудно, НО точно не понимала, что я не справлюсь с этим самостоятельно. На своё письмо с благодарностью за сессию и объяснением, почему не приду на вторую, я получила от Ирины очень развернутый ответ и приглашение в новый опыт психотерапии. Приглашение приняла,о чём не жалею ни капли!
Я благодарна Ирине за её чуткость, потому что работа начиналась без напора,шаг за шагом, с поверхностных тем и проблем, после решения которых, мы углубились в корни и причины.

Про сам процесс. Что было очень сложно:
- наверное, самое простое и было очень сложным  - просто начать говорить о своих чувствах. Оказывается любое проявление во время терапии важно, и спасибо, Ирине, что она каждый раз об этом напоминает. Это помогает двигаться дальше, и не замыкаться
- контактировать в глубоком переносе - по началу я вообще не осознавала, что я чувствую, просто огромный комок боли в груди и сводило горло, так возвращались не прожитые обиды, злость, агрессия. Здесь Ирина мягко учит, говорить о них, называть их, вспоминать ситуации из детства, в которых были похожие реакции и переживания и напоминает, что это прошлое, и их невозможно изменить, их можно проплакать и отпустить, тем самым ослабить их влияние на сегодняшнюю жизнь
- плакать и плакать осознанно, без агрессии, а из чувства сожаления и печали, которые раньше мне казались слабостью и недостатком
- трудно раскрываться и быть честным, потому что начинаешь осознавать свои “темные” стороны, за которые раз 100 я хотела убежать или провалиться на месте,но со временем они становятся не такими пугающими, потому что психотерапия учит принимать их и не оценивать
- учиться доверять, принимать помощь, признавать ценность человека и общения с ним

Что я сейчас могу:
- остановиться и вернуться к ситуации, проанализировать, проплакать боль, и потом встретившись с этой же эмоцией снова, уже сказать себе "о, это оно, я её помню, испытываю её потому-то, пережить её могу!"

Что становится новым:
- ощущение спокойствия :)

Я думаю, что в психотерапии важно найти своего специалиста, как и в жизни своего партнера. Нет, волшебства не будет, не будет и прямых ответов, как от учителя ученику, но будет реальная жизнь, которая не будет страшить, бить, появится ощущения сотрудничества с ней, как с подругой, а не с конкурентом.
Я пришла к Ирине на консультацию  с уверенностью, что я все про себя знаю и понимаю, но ничего с этим сделать не могу и почему-то жизнь не складывается. «Давайте меня лечить».
И через пару сеансов я была очень сильно удивлена, насколько я ошибалась, обнаружив, сколько в человеке, даже казалось бы в самом понимающем и логичном, может быть скрытых проблем, которые самостоятельно не то что нельзя исправить, их даже просто невозможно увидеть без помощи специалиста.

Но к счастью я попала к Ирине, которая помогла мне разобраться в истинных причинах моих проблем,это заняло какое-то количество времени, но  теперь я знаю, что все поправимо – главное работать!

Хочу сказать Ирине огромное спасибо, без нее я бы просто продолжала жить в своих ложных заблуждениях и считать, что мне просто не везет, что такая уж у меня судьба.
В 2010 г в жизни были нерешенные проблемы. В 1998г была глубокая депрессия, далее проблемы с коммуникациями, постоянная обидчивость, озлобленность на весь мир, неприятие себя, зависть к окружающим, плохое здоровье. Я притягивала к себе неприятности, меня постоянно использовали, в общем было много проблем в следствии сильные переживания, злоба, конфликтность и даже агрессия. В 2010  г я пришла к Ирине Ситниковой на первую консультацию. что мне понравилось? Ирина на первой сессии достаточно профессионально и безболезненно для меня, повернула мой взгляд внутрь себя, она помогла мне увидеть мои проблемы. После первой сессии я начала проходить курс психотерапии с Ириной - потому что захотелось попробовать уже стать счастливой.

Коротко о курсе психотерапии:

Занимались гельштальт терапией. Что мне понравилось и почему я занималась именно с Ириной.

1. Ирина профессионал за длительное время нашей терапии, она не разу не осудила меня или мое поведение.
2. Непредвзятое отношение. Сессии были интересными и подготовленными.
3. Никогда не со стороны Ирины не было осуждения, или каких либо посторонних разговоров  о других людях или о чужих проблемах. Она всегда внимательно задавала мне вопросы и я чувствовала ее участие и помощь  в моей непростой на тот момент ситуации. Помощь психолога это тонкая грань. Иногда психологи жалеют или пытаются учить своих пациентов - со стороны Ирины никогда не было ничего подобного. Почему я рекомендовала и рекомендую Ирину Ситникову своим знакомым?

Ответ прост. Многие друзья и знакомые ходили к разным психологам. Слушая их рассказы о сессиях: я поняла что часто к сожалению психологи советуют, жалеют, осуждают и рассказывают свои истории пациентам. На мой взгляд это неправильно. После сессий с Ириной я поняла и осознала свои проблемы, научилась прощать, перестала осуждать других людей и искать виноватых. Качество жизни изменилось. Я вспоминаю нашу первую сессию: Ирина спросила у меня. С каким запросом я пришла. Тогда я не понимала что я хотела жить своей жизнью, качественной и не оглядываться на мнение других людей и знакомых. В общем то в итоге так и получилось. Я благодарю Ирину за то что она дала мне в руки инструмент который помогает мне жить так как я хочу , ценить себя, прислушиваться к своим желаниям, понимать других людей, быть здоровой, развиваться и в общем то это счастье.
Спасибо.
Ирина, Ваш труд - помогать человеку осознать СЕБЯ и найти другой путь жизни. Непросто из кусочков разбитых чувств и мыслей собрать мозаику принятия (и мира,и себя). Я благодарна за то,что с Вашей помощью стала понимать границы (чужие и свои), отпустила ситуацию с мамой, впрочем, многое ещё  исподволь работает внутри, меняя мои отношения с жизнью. Храни Вас Бог!

С уважением, Елена.
Ирина очень теплый, поддерживающий и принимающий терапевт, серьезный профессионал. Всегда бережно относится к моим переживаниям, внимательно слушает, помнит все, что я рассказывала на сессиях даже несколько лет назад. Когда возникла необходимость в медикаментозной поддержке, направила к хорошим специалистам - есть качественные улучшения.
С помощью Ирины я добилась значительных результатов в лечении депрессии, апатии и преодолении тревожности, в принятии себя. Полностью справилась с фобией - панически боялась врачей, особенно стоматологов, сейчас хожу по врачам спокойно и даже с удовольствием. Стала больше общаться с людьми и поддерживать длительные отношения.
Также есть серьезные изменения к лучшему в терапии психосоматики (мигрени).
Терапию продолжаю.
Добрый день. С практикой психотерапии я столкнулась после болезненного расставания со своим мужем в конце 2017 г.  Я обратилась к Ирине после тщательного анализа ее работ на сайте и предварительно прослушав ее  интервью.  Да, я из тех людей которые чаще читают отзывы,  чем их не читают. Мне  также всегда интересны собственные мысли психотерапевта как профессионала.  Для меня немалое значение имеет умение человека грамотно выражать своим мыслеформы, так как слово может и лечить и ранить.  Здесь как раз и проявляются образованность и  интеллект  человека. Сайт Ирины оказался полезным  как в плане общих психологических знаний  и знакомства с ней как с человеком.

Психотерапевт это  человек в первую очередь которому можно доверять свои переживания и который сможет понять чужие эмоции без  постоянной оглядки на собственный прошлый опыт (без переносов и тд).  Психотерапевт это человек, который аккуратно и бережно отнесется  к обратившемуся и плавно  будет  вести к процессу взросления и роста.
Психотерапия это очень приватный момент в моей жизни  и деликатность психотерапевта (не путать со излишней добротой) для меня важна. Мне было комфортно и понятно в процессе моей терапии с Ириной и ее взвешенная позиция мне импонировала. Обо всем всегда можно договориться и обсудить. Психотерапия это своего рода очень своеобразная дружба и сотрудничество.

Я нахожусь даже не в России, но гибкость Ирины в желании  помочь несмотря на расстояние помогла мне преодолеть критический момент в моей жизни. Ирина  всегда отвечает на письма без задержек, даже находясь не в одной и той же стране как я!  
Я не закончила терапию  ввиду собственных  финансовых ограничений, но намерена продолжить. Немало вещей в процессе последующего  осмысления оказались для меня ценными и нужными.  

Хотела бы сказать спасибо вам Ирина за вашу помощь.

Если вы ищете профессионала, который будет с вами честен, порядочен, отзывчив, своевременнен и просто приятен как человек, то я советую вам обратиться к Ирине. Только очередь сильно не забивайте пожалуйста ;)

С уважением, Раушана Казахстан
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)