|
Неформальное общение с психологом, советы психолога
Администратор
Cообщений: 115
|
Цитата |
---|
Гость Виктория пишет: Здравствуйте, Ирина! Очень надеюсь на вашу помощь, потому что сама разобраться в себе не могу. На мою молодую голову свалилось множество проблем=( Во-первых, с учёбой;,во-вторых, родители на гране развода; в-третьих, как Вам тут многие пишут, со второй половинкой проблемы. Хотелось бы об этом по подробней поговорить... Ирина, со своим молодым человеком я встречалась год. Хоть "официально" мы не вместе, но все равно без друг друга не можем!!! Уже на протяжении 6 месяцев как мы расстались, продолжаем любить друг друга, проводить время вместе! Но официально он встречаться опять не хочет. Объясняя причину, что не хочет чтобы его девушка провожала в армию! Он с этой армией уже весь мозг вынес. Мне кажется, что он просто боится что я его не дождусь. Еще один момент: когда я была на учебе в другом городе, мы созванивались, но не так часто как хотелось бы... Я знаю, что он общается со многими девушками, но это просто общение и ничего больше... По крайней мере так я думала. Как-то раз, когда я уже вернулась с учебы,мы сидели у меня и на сотовый ему позвонила девушка с которой он так же общался... Разговаривал он с ней долго и при этом отошел от меня подальше чтобы я не слышала разговора. На следующий день я написала ей сообщение чтобы она не звонила ему. Но тут же на мой мобильный раздался звонок, позвонил мне любимый и сказал чтобы я не наезжала на девочку. Он начал за нее заступаться!!! Вечером мы поговорили, и знаете что он мне сказал, что он обманывал меня, когда он шел к другу (как он мне говорил) он искал встречи с ней. Его тянуло к ней! А потом разговор завершил такими словами: "В принципе, мы оба накасячили. И не чего сейчас разбираться" Я ушла домой. На следующий день он мне позвонил и как ни в чем не бывало продолжал со мной вот так встречаться! Я уже не знаю что делать!! А забыть я его тоже не могу. Как не пыталась... Помогите!!! |
Здравствуйте,Виктория. Я ничего не поняла, что там у вас за отношения и есть ли они в реальности или это только в Вашей фантазии, в Вашем воображении. Если вы с ним официально не встречаетесь, то тогда Вы не имеете права писать смс-ки другим девушкам. Вы вообще не имеете на него никаких прав. Он честно Вам это обозначил - ты мне никто - и Вы с этим смирились. Я не знаю, чего он там боится, но он использует Вас и Вы это позволяете.Почему? С ув. Ирина Ситникова - психотерапевт, гештальттерапевт.
|
|
|
Администратор
|
Цитата |
---|
Гость пишет: Здравствуйте! Меня зовут Людмила,мне 53 года. У меня может быть не очень серьезная ситуация,но она меня беспокоит. Я выросла в благополучной семье педагогов вместе с двумя старшими братьями. Родители воспитывали нас в строгости и подчинении,как истинные педагоги,Кстати мы ,все трое пошли по их стопам.Все это хорошо,но выйдя замуж, я с годами)ПОСЛЕ РАЗВОДА) стала понимать,что мне не дали доброты и тепла и мягкости,как женщине. Конечно,по нашей теперешней жизни это редкость, но и без них никак. Я воспитывала дочь по подобию своих родителей,но с поправкой на свои ощущения и старалась находить точки соприкосновения и понимать ее . Теперь у нее своя семья(кстати она тоже педагог)ей 28 лет, со всеми вытекающими....У них хорошая семья,я стараюсь не мешать, помогла с жильем ... Но я чувствую жестковатость в характере дочери и в семье и в наших с ней отношениях. Я понимаю.что это имеет свои корни,я ее люблю и хочу более теплого общения и понимания ситуации с ее стороны.Я понимаю,что глупо требовать благодарности от детей,но почтения хотелось-бы. Помогите с советом, пожалуйста. |
Здравствуйте, Людмила! Я думаю дочь уже не переделаешь, то есть нельзя изменить то, что изменить нельзя. Ситуацию нельзя изменить, но всегда можно изменить отношение к ситуации. Измените своё отношение к жестковатости дочери, то есть примите её такой, какая она есть. Найдите волшебное "зато" Да, она не такая нежная, зато это помогает ей в жизни, в достижениях. Возможно, она не слишком ласковая, зато она всегда придёт на помощь.....Профессия педагога сама по себе не предполагает мягкости, иначе дети "съедят" Она не может оаздвоиться - с Вами быть нежной и благодарной, а в жизни быть жёсткой и целеустремлённой. В общем воспользуйтесь мудростью мудрых, опытом многих до Вас - если проблему решить нельзя, то перестаньте делать из этого проблему!))Обратите минус в плюс и воспринимайте это как плюс. Главное, что дочь Вас любит и Вы её. Главное, что она у Вас есть. Как говорят те же мудрые - если у Вас есть за кем помыть посуду, значит Вы счастливый человек))Уверена она ценит то, что Вы для неё делаете. Но мы ведь делаем что-то для детей не ради благодарности, а ради того, чтобы у них потом было желание отдавать своим детям себя также, как мы отдали им себя, чтобы не прекращался род, чтобы не прекращалась жизнь) Но благодарности иногда хочется, я знаю,я сама мать))) Так что я Вас понимаю)) С ув. Ирина Ситникова - психотерапевт, гештальттерапевт.
|
|
|
Администратор
|
Цитата |
---|
Гость Мария пишет: Я не знаю, что мне делать(( я встречаюсь с человеком, к которому не имею никаких чувств! а к тому человеку, которому у меня есть чувства, я не могу быть с ним, он боиться приченить мне боль!! чт мне делать!? |
Я, честно сказать, не очень что-то поняла из Вашего письма, но, думаю, надо быть с тем, к кому у Вас есть чувства, иначе зачем тогда вообще нужны отношения?)К тому же отношения, в которых Вы сейчас, разве они не причиняют боль? Разве не больно быть с тем, кого не любишь? С ув. Ирина Ситникова - психотерапевт.
|
|
|
Администратор
|
Цитата |
---|
Лариса пишет: Здравствуйте, Ирина! Я не случайно вышла на Ваш сайт. Мои взаимоотношения с дочерью тоже зашли в тупик. У нее детские обиды, которые она мне собственно и высказывала. Ее притенении звучат таким образом: я не дорожу семьей, я плохая мать, так как много училась и занималась своей карьерой, а ее воспитывала бабушка. Это основные претензии. В настоящий момент она со мной вообще не общается и в социальных сетях занесла меня в черный список. Хотя видимой причины для этого нет. Я избегаю с ней конфликтовать. Когда до этого доходило и она начинала меня оскорблять по телефону, я его просто отключала. Затем сама шла на примирение, так как у меня внуки и я их очень люблю и хочу с ними общаться. Моей дочери будет в мае 32 года, она у меня одна. Ей бесполезно навязывать свое мнение, и я никогда этого не делаю, считаю, что она сама вправе решать как ей жить и поступать. Если ей нужен мой совет, тогда другое дело. Ее отец хронический алкоголик. Я с ним прожила 23 года. Это была не жизнь. Постоянные разводы и запои, примирения, и так бесконечно.Дочь он задабривал дорогими подарками, деньгами, которые ему легко доставались и так же легко исчезали.Нельзя рассказать всей жизни, в которой кроется суть душевных и психологических проблем. Наташа (дочь) выросла с паранойяльным характером, нервная, истеричная. Делает то, что ей хочется. Трижды выходила замуж. Мужей страшно унижает. Надо сказать, что ее бывшие мужья очень хорошо ко мне относятся. В доме она хорошая хозяйка: чистоплотная, всегда приготовлена еда.Она всегда подчеркивает, что она лучше, чем я и как мать, и как жена.Мой бывший муж оформил на нее все наше недвижимое имущество и сейчас она этим манипулирует. В одной из квартир, оформленных на нее живу, я. Она решила ее продать. Я ей сказала, что морально квартира моя, и она может с ней делать все,что угодно, когда я умру. На что она ответила, что я дура, и что я никогда не дорожила интересами семьи и я ей не мать. Это не просто больно слышать от своего ребенка, для которого ты делаешь все и даже больше. Я ее люблю, и внуков тоже очень люблю.И в тоже время не хочу, чтобы по мне ходили ногами. Может быть время нас рассудит. На что уповать не знаю. |
Здравствуйте, Лариса. Я сочувствую Вам, но в Вашем письме нет никакого запроса ко мне, как к психологу. Есть исповедь. Есть боль. Есть безысходность. Но чего бы Вы хотели от меня?
|
|
|
Администратор
|
Родителям детей-школьников, думаю, интересна будет моя новая статья, в которой я рассматриваю такой феномен, как конфликт между ребёнком и школой с точки зрения [URL=http://psyshans.ru/personal/articles/index.php?article=487]психоэмоциональной причины.[/URL]
|
|
|
Администратор
|
Цитата |
---|
Гость пишет: Спасибо вам, в принципе вы правы, одно время в период взросления сына я уделяла мало ему внимания, из-за этого все наши проблемы. |
Вам спасибо, что выбрали мой сайт и обратились с вопросом. Удачи.
|
|
|
Администратор
|
Сообщение от Наталья: Здравствуйте Ирина!Помогите мне разобраться.Может это покажется станным , но я ревную мужа к "подругам", которых он добавляет в соц.сетях.Мы пржили 11 лет,мне 33, ему 40, у нас 2-е детей.Пережили очень много,он всегда был бабник,женился поздно и как перепьет все разговоры только на тему интима.Совсем надавно, наверно с год,наши отношения пошли в гору,я даже забыла его измену.Мне,наверное показалось, что он остепенился.Сейчас я беремена 3-им ,уже как 4 месяца и вдруг обнаруживаю его регулярное посещение соцсети,причем он стал добавлять обсалютно незнакомых девушек в друзья,говоря ,что они сами предлагают дружбу.Причем, видно невооруженным взглядом, что часть из них явно легкого мягко говоря поведения.Когда я попросила удалить одну из них, он сказал ,что не нужно ревновать к компьютеру, и вообще он не знает как это делать.Я чувтвую себя облопошенной,к чему этот ребенок?Ведь ему не трудно это сделать.Он вообще не обделен свободой, может и под утро прийти.Честно чувствую , что что-то не так, словно проживаю чужую жизнь.Да и жить честно говоря не хочется.
|
|
|
Администратор
|
Nikita Neik Сообщений: 1 Я влюбился в замужнюю девушку. Она сейчас не живет с своим мужем, почти 2 месяца, детей нет. Мы коллеги с ней. Я давно замечал как она смотрит на меня, не отводя взгляда от моих глаз, я даже порой не мог выдержать ее взгляда))). Иногда флиртует со мной, когда поймаю её взгляд на себе краснеет))). Всегда повернута ко мне лицом и коленями, когда проходит рядом спину выправляет как будто (посмотри на меня какая я красивая). Я уверен, что я ей нравлюсь, а может и влюблена в меня. Но вот не задача, я как-то по телефону предложил ей сходит в ресторан, а она как-то засмущалась и ответила нет. Ок,на следующий день, когда я зашёл в оффис она такая веселая была, разговаривала, со своей подругой и просто закатывалась,я такой еще пожалуй я её не видел никогда. Была такая нарядная, прихорошенная , и я заметил как она тайком и бистро посмотрела а меня.Было не трудно догодатся , что это все для меня. После этого не которое время спустя я предложил ей дружбу в Facebook, и написал ей сообщение, но она не ответила, нет отказа и соглашение на дружбу. Она поехала в Англию к подруге, а я написал ей смс "Я буду по тебе скучать", затем попросил её номер мобильного , но она так и не ответила мне и не дала номер мобильного . Снова написал ей в Facebook , сказал, что может я влюбился и попросил её не игнорировать мои сообщения. И снова нет ответа, она просто молчит. Как-будто не знает, что ей делать.Т.е. я хочу её понять почему она не говорит не да и не нет, вообще молчит и всё. Помогите мне пожалуйста разобраться, хто её так сдерживает. Ещё я хочу добавить, что я живу в Германии, я русский а она немка.
|
|
|
Администратор
|
BoT_TaK Сообщений: 1 У нас брак почти 5 лет. Двое детей. Мальчики. Оба наши. Первому 3 года 4 месяца. Второму 8 месяцев.
С первым ребенком проблемы: не просится в туалет, гиперактивный, не говорит (только слоги), плохо слушается, но слушается. Ставят подозрение на аутизм. Жена часто мне говорит, что ненавидит сына. Я различными способами ее успокаиваю и т.д., когда она это говорит меня просто выворачивает, она знает это и все равно не считается. Что мне делать, думаю разводиться
|
|
|
Администратор
|
Здраствуйте,Ирина. Как у каждого человека есть проблемы и они у меня тоже есть. Как говорят всегда есть выход из ситуации,но выхода в той ситуации я не вижу.я неоднократно обращалась к Вам и очень Вам благодарна, что Вы всегда находите именно те слова,которые действительно помогают людям разобраться в отношениях.спасибо Вам!! Я просто не знаю как мне помочь, что мне сделать для этого: Мне 23 и 3 месяца назад я вышла замуж, до замужества я жила с папой и братом 6,5 лет так как 6,5 лет назад у меня умерла мама от рака. Первые 2 года все было хорошо, папа и брат работали, а я училась очно в колледже, через 2 года я поступила в университет на заочку все было хорошо, в семье не бы проблем с деньгами,они работали я училась, и вот эти последние 2 года с 2009-2011 практически как 2 года назад дома начались проблемы (это еще до моего замужества) папа живет с женщиной но что-то у них не очень ладиться,брат постоянно выпевает работать больно не хочет, они влезли в долги и нам постоянно кто-то делает порчу все бросает землю,соль,деньги на крыльцо на углы дома,а мы живем в своем доме, я незнаю ,что думать я очень переживаю за брата за папу,я не боюсь мнения людей,родственников, я боюсь я незнаю как им помочь, потому что я сама не работаб, потому что без высшего образования немогу устроится на хорошую работу и если даже я устроюсь у меня же своя семья...я в расстеренности я немогу разорваться я прсто незнаю как им помочь..как бы я хотела чтобы они отдали все долги чтобы их бизнес пошел в гору,чтобы брат мой уважал отца,и прислушивался к нему , чтобы он женился и взялся за ум,как бы яхотела,чтобы мой папа наконец нашел себе хорошую,хозяйственную женщину ,которая просто любила и уважала его...как бы я хотела этого...даже выйдя замуж вродебы такое счастье,у меня муж золотой человек трудяга, все с ним у нас хорошо,тьфу,тьфу,тьфу, но я не могу на сегодняшний день сказать да я счастливая! потому что из всех моих близких родственников ближе моего папы и брата у меня никого нет...меня ничего не радует, одни мысли о них, какое то унылое состояние,руки опускаюся...Пожалуйста дайте мне совет, я просто немогу жить спокойна, радоваться,смеятся зная что у моих близких проблемы, но не знаю как им помочь...Посоветуйте пожалуйста мне действительно очень сложно(((((((((((((
|
|
|
Администратор
|
в моей жизни есть мужчина с которым мы проводим достаточно много времени он ухаживает за мной, оказывает знаки внимания. Постоянное состояние флирта, но совсем недавно я его поцеловала, поцелуй оказался взаимным, но с тех пор он меня избегает, когда мы где то пересекаемся старается уйти. Как быть в данной ситуации???? Здравствуйте, печенька. Почему Вы спрашиваете меня? Спросите его. Просто поговорите с ним об этом. Но без претензий. Просто скажите, что Вы готовы к большему, к следующему шагу в отношениях и проясните, что он про это думает, готов ли он и какие у него сомнения, если они есть. С ув. Ирина Ситникова - гештальттерапевт, практикующий психолог. [URL=http://www.psyshans.ru/] www.psyshans.ru[/URL] Теги: консультация психолога, психологическая помощь, услуги психолога, семейный психолог, психотерапевт Москва, семейный психолог Москва, психологическая консультация, психолог онлайн, психолог бесплатно, психологический форум, психолог по скайпу, практикующий психолог.
|
|
|
Администратор
|
FAUST Huber Тема сообщения: Треугольник- моя девушка влюбилась в моего друга: Доброго времени суток! Я бы хотел спросить совета и узнать как поступить в моей ситуации. Сам по себе парень я жесткий, и не терплю ни предательства, и никогда не прощаю. Может это и прозвучит слишком сурово. Но такое уж воспитание в военном направлении получил. Ситуация такая: моя девушка влюбилась в моего лучшего друга. Мы с ней встречаемся почти полгода. Познакомились в середине лета. Случайно. На следующий же день стали встречаться. И я ей понравился сразу, и она мне. Поэтому зря время не теряли. Сейчас свободно говорим о свадьбе, да и раннее тоже, мечтаем о счастливой семье и светлом нашем будущем... Она познакомила со своими друзьями, я познакомил ее со своим лучшим другом. Не раз друг другу помогали, хоть и были знакомы всего 2 года. А так не разлей вода. Если что друг за друга порвать готовы. В конце лета случилась такая ситуация, я наблюдая за своей девушкой стал замечать что мой друг начинает ей нравиться. Она весь день ходила загруженная и я решил поговорить на чистоту. Она сказала мне что очень нравится мой друг. Но я то видел правду она не договорила. После поговорила с другом. Тот ей сказал, что моя девушка, а я его друг, и между ними быть ничего не может. Она все время просила прощение у меня, что он понравился ей. Закрыли эту тему. Понимаю всю ситуацию, мой друг стал просто напросто исчезать из компании, что бы все уложилось и ее симпатия погасла. Она гасла, как мы думали. Совсем недавно я поговорил с ней опять на эту тему и она сказала, что ничего у нее к нему и не гасло. Вернемся чуть ранее... В конце октября она стала совсем загруженной. Я стал ее ревновать к другу. Друг перестал появляться. А уже в начале ноября я понял, что она его любит. Меня все достало и мне пришлось вывести ее на чистую воду. Она призналась, что любит обоих. Но она для него просто как сестра, а я тот, кого она всю жизнь ждала. Умоляла простить ее. Я простил ее. Потому что очень сильно люблю ее. Будь какая доругая девушка, то просто послал бы за предательство, но не смог в этой ситуации. Такое впервый раз в моей жизни. Поборол в себе боль. Она пообещала всячески его разлюбить. Через несколько дней я решил поговорить с другом и ввести его в курс дела. Она ссказала: "если захочет сам поговорить, то пусть звонит." встретились с другом, поговорили по-братски. Его слова были такие, как я и думал: "она твоя девушка, а ты мой друг и тут вопрос ясен, у меня с ней ничего не будет, а дружбу с тобой я терять бы сам и не хотел. если бы она кинулась мне на шею, или призналась в любви, я бы просто ее отшил, мол вон у тебя парень есть, ты че творишь..." Потом когда встретился с девушкой, она спросила как прошел разговор - я процетировал его слова. Она психанула, мол типа почувствовала себя отвергнутой, ну это типа, у девушек, когда их отшивают, самооценка падает. А я тот кто ей нужен. Типа я лучше его. Но во время разговора сказала : "извини, я тебя предала, но может тебе найти другую?" я сказал что другая не нужна, а нужна она лишь одна. она улыбнулась, сказала, что любит меня, и что я один нужен ей. Проходит месяц и она опять грузится. Опять мои догадки и она их отрицает, а уже потом говорит, что не смогла его разлюбить. Я конечно психанул и говорю, что пусть она добивается моего друга, а я просто исчезну. Она умоляет нас обоих не исчезать. Я отвертываюсь и говорю что ухожу от нее. Она со слезами просит меня не уходить. Снова набераюсь сил и прощаю. Она клянется мне, что на это раз разлюбит его. После этого они один раз виделись, и после она говорит что его разлюбила. Я уже верю ей 50% на 50%. Недавно был разговор с ней. Опять по этой теме. я хотел поставить точку. Она всячески говорит что его не любит, что у них ничего не выйдет, и он ей не нужен, а нужен я. Доходило до эмоций, что до меня никак не дойдет. Во всех разговорах я сохранял холодное спокойствие. В итоге чуть погодя звонит подруга, она говорит, что со мной, и что потом расскажет ей что и как, и тут добавляет мол "лерка такая дура, потом расскажу че у нее..." Я уже понял, что она уже будет "лапшу готовить". И после говорит: "лерка подруга моя, у нее тоже такая же ситуация, что любит двух парней, но они не знакомы. один из них живет в другом городе. и относится к ней как к сестре. она его очень сильно любит, ночами рыдает, все время о нем думает. но у нее парень есть, и она от него в положении, да и заявление они уже подали. и не может его отпустить и быть с тем из другого города. но все же хочет быть с тем. пыталась того разлюбить, но ничего не вышло. да и боится если будет с тем, что то будет изменять ей, а такого как тот парень ее, нигде не найдет. и типа пинцип у нее, что бы быть с тем, кто ее любит." тут уже ясно, что она все выдумала. много несоответствий, да и не дурак то я тоже. ну подруга ей говорит, что никогда не разлюбит друга, и что со мной завязывать надо. ну а девушка говорит что взъелась: "по себе других не судят" и что только я ей нужен, а на друга пофиг, мол уже разлюбила. после мы с ней миремся снова. закрываем тему. она спрашивает меня, как доказать мне, что разлюбила. я говорю: "как хочешь, мне уже все равно." она говорит, что перестанет общаться с моим другом. типа я ей дороже и нужнее, что устала от ссор, и что не будет с ним общаться как раньше. если увидятся, то будет говорить, общаться, но не так как раньше: смеялись всей компанией, шутили, подкалывали друг друга. После этого у нас вроде бы все наладилось. Она сказала что полюбила меня таким какой я есть и что я ей нужен. Ну а с другом у нее просто много общего, ну и имена у них похожи. Я уже не знаю что делать вэтой ситуации. Вроде бы все наладилось. Но все же я устал от всего. Сам в шоке, что получалось держать себя в руках, а иногда хотелось просто, забить на все и уйти. Но прибило меня, уж очень сильно я ее люблю. сравнивать со своими бывшими девушками, то никого, как ее никогда не любил. мне 20 лет, она младше меня на 3 года. Другу 21 год. Понимаю, она ее немного глупенькая, но все же повзрослела сильно, если сравнивать с тем днем, когда познакомились. Посоветуйте мне, как быть? Может быть она его и правда разлюбила, а я просто потерял к ней доверие, накручиваю, или не могу ее простить в глубине души. Но я хочу быть с ней, и она тоже, как говорит мне. А так то как быть?
P.S. Я пишу эту ситуацию (почти) без имен, так как хочу сохранить анонимность всех. Извинясь за ошибки. Надесь вы поможете мне, ну или что то посоветуете. Сам то первый раз в такой ситуации, и в шоке от себя, что сохраняю так терпение... Заранее БОЛЬШОЕ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помошь! =)))
|
|
|
Администратор
|
Марина. Тема сообщения: проблемы с мужем сексуального характера: Здравствуйте Ирина. Не знаю куда мне еще обратиться, нашла, случайно Ваш форум и вот пишу. Дело в том, что у нас уже 2 года проблемы с сексом, а пол года так вообще мы им не занимались. Скажу, что женаты мы 4 года, мужу 47, а мне 32 года (внешне я очень привлекательная, на меня мужчины обращают внимание)из-за этого у меня начались психологические срывы (в основном чувство безнадежности, слезы и дипрессия), пытаюсь выяснить есть ли у него проблемы со здоровьем, говорит нет, но когда я намекаю на близость, что-то предпринимаю, он мне дает понять, что не хочет. А я устала! У нас все хорошо, кроме секса. Понимаю, 1-й год (знакомства и женитьбы) все было хорошо, потом рождение дочери, но доче уже 3,5 года, а сексом все хуже и хуже. Начинаю затрагивать эту тему он обижается, мол, ну подожди, ну потерпи, я не могу думать о сексе, когда у нас такие проблемы... Чего терпеть-то? Проблемы, как у многих в России, даже может и не хуже! Но он спит рядом, ест, а я потерпи? Понимаю, когда муж в командировке или еще чего, но видеть его, спать с ним рядом и не ощущать ласки, мужского внимания Я НЕ МОГУ! Как мне быать? Как сохранить семью? И как удержаться от измены? ( о которой он рассуждает, мол, как же женщина может изменять мужу, какая же она плохая и т.д.!!!) А когда муж не удовлетворяет молодую жену физически, когда он вообще ее перестал воспринимать, как женщину - это как понимать? Думала изменяет, но нет, уверена, что нет. Помогите! Крик души!!! Устала, устала от постоянных переживаний мужа, устала от не любви, устала терпеть, как жена декабриста! ПОМОГИТЕ. Если - это играет роль, то я Овен, муж Скорпион. О разводе думать не хочу (он не переживет), но мысли, как паразиты посещают...
|
|
|
Администратор
|
Григорий Литвинюк. Тема сообщения: Помогите! Я жеву с женой уже 5 лет у нас 2 детей дошкольного возраста. Жевем мы у тещи! Проблема в том что мы с женой постоянно ругаемся, она постоянно на меня повышает голос и разбрасывается нецензурной бранью из за любой мелачи! А с тещей жена когда ругается там уши в трубачку заварачиваются. А буквально вчера после выпитой бутылки водки (после чего все и наченается) теща начела полевать жену бранью, разбудила детей своими криками, я вмешался и град брани осыпол мое достоинство и личность. И о на зная что нам некуда пойти вышвыривает нас из квартиры! Я попал в кокойто ад ! Что мне делать подскажите? Я терплю это все только ради дитей!
|
|
|
Администратор
|
Сообщение от Айгерим Искакова: я не могу узнать себя в своем отражении. Смотрю, понимаю, что это я, но что-то не так. Никаких изменений имиджа нет. Такая ситуация уже давно. Ощущение, как будто, я просто влезла в чужое тело, хотя мое поведение вроде не изменилось. Меня это очень пугает. Что делать? И что это значит? Подскажите пожалуйста...
|
|
|
Администратор
|
Agora Feliz Сообщений: Здравствуйте. Сейчас тема инет-зависимости набирает устрашающие обороты. Вот и я столкнулась с такой же проблемой. Мне 26 лет и я работаю дома. Из-за постоянной "прикованности" к монитору на работу я уделяю не более 2-3 часов в сутки! Я считаю, что это ОЧЕНЬ мало. О своем образе жизни: по вечерам я занимаюсь спортом и йогой каждый день. А вот весь день (когда я не занята приготовлением еды) я бы хотела работать (я художник - пишу картины), но ... не могу отлипнуть от компа!!! Помогите пожалуйста. Мне кажется, этот вопрос сейчас очень актуален, и многие сталкиваются с такой проблемой. Здравствуйте. Любая зависимость - это болезнь, причина которой коренится в детстве, в нарушении отношений со значимыми людьми - родителями, опекунами. И, как любую болезнь, её нужно лечить и, чем раньше, тем лучше. Вы нуждаетесь в психотерапии. Если Вы Москвичка, позвоните мне в сентябре и мы договоримся о встрече. Если Вы имели ввиду получить какую-то помощь здесь на сайте, то это невозможно - невозможно вылечить интернет-зависимость с помощью интернета, это всё равно, что вылечить алкогольную зависимость с помощью алкоголя или снять наркозависимость с помощью дозы С ув. Ирина Ситникова - психотерапевт, гештальттерапевт.
|
|
|
Администратор
|
Цитата |
---|
Ирина Ситникова пишет: loraineee Сообщение:
Здравствуйте, Ирина! Я беспокоюсь за своего хорошего друга. Он очень хочет найти свою любовь, мечтает о настоящей любви. У него уже несколько лет нет девушки, иногда курортные романы без продолжений и этим всё ограничивается. Он постоянно сидит на сайте знакомств. Ему 28, симпатичный парень, спортивного телосложения, кажется, что "зацепить" может любую девушку, но отношений у него нет. Мы вместе работаем, и я понаблюдала, что он там делает на сайте. Его поведение меня очень озадачило...... Первым никому не пишет, а только смотрит анкеты красоток, ждет, когда ему кто-то напишет, потом из них выбирает для общения только самых ярких девушек, эдаких "модных куколок"? Общается с ними, но встретиться не предлагает, хотя девушки ему явно симпатичны. А когда девушка сама предлагает ему увидеться, то он говорит, что будет рад встрече и обязательно пригласит ее, когда у него образуется выходной. А дальше постоянно ей втирает, что, мол, пока нет у него времени увидеться. Было и так, что девушки сами ему назначали свидание, но он в последний момент всегда находил причину не пойти. Мы уже почти 2 года работаем вместе, а сценарий у него один и тот же.... Хочется узнать ваше мнение, с чем связано такое странное поведение |
Здравствуйте,loraineee. А вам зачем знать, с чем связано такое поведение Вашего коллеги? Возможно Вы - это он?)) Я не консультирую по поводу поведения коллег.Это не корректно по отношению к коллеге, про которого Вы спрашиваете, потому что это нарушение личностных границ другого человека. Это не очень морально, не очень красиво, это вмешательство в чужую жизнь.Это противоречит моим моральным устоям. С ув. Ирина Ситникова - психолог.
|
|
|
Администратор
|
loraineee Сообщение: Здравствуйте, Ирина! Я беспокоюсь за своего хорошего друга. Он очень хочет найти свою любовь, мечтает о настоящей любви. У него уже несколько лет нет девушки, иногда курортные романы без продолжений и этим всё ограничивается. Он постоянно сидит на сайте знакомств. Ему 28, симпатичный парень, спортивного телосложения, кажется, что "зацепить" может любую девушку, но отношений у него нет. Мы вместе работаем, и я понаблюдала, что он там делает на сайте. Его поведение меня очень озадачило...... Первым никому не пишет, а только смотрит анкеты красоток, ждет, когда ему кто-то напишет, потом из них выбирает для общения только самых ярких девушек, эдаких "модных куколок"? Общается с ними, но встретиться не предлагает, хотя девушки ему явно симпатичны. А когда девушка сама предлагает ему увидеться, то он говорит, что будет рад встрече и обязательно пригласит ее, когда у него образуется выходной. А дальше постоянно ей втирает, что, мол, пока нет у него времени увидеться. Было и так, что девушки сами ему назначали свидание, но он в последний момент всегда находил причину не пойти. Мы уже почти 2 года работаем вместе, а сценарий у него один и тот же.... Хочется узнать ваше мнение, с чем связано такое странное поведение
|
|
|
Администратор
|
Здравствуйте Ирина! Моя проблема не нова-раздражительность,вспыльчивость,легкая возбудимость,перекладывание "плохого настроения"на близких.со всеми вытекающими последствиями. Вообщем замкнутый круг постоянных недопониманий,обид,ссор. Каждый раз ругаю себя за несдержанность и начинаю "новую жизнь",но хватает не надолго. Подскажите ,пожалуйста, практически применимые способы взять себя в руки и воспитать в себе положительные качества во взрослой жизни,произвести работу над собой. Спасибо Наталья
|
|
|
Администратор
|
Лиля Мустафина Сообщений: 1 Здравствуйте я никогда особо не жаловалась на нервы недавно в апреле я со свекровью смотрела телевизор и у меня начался приступ паники сердце забилось стало страшно кажется все вот тебе конец.потом я купила валериану и пустырник форте, две недели полегчало, недавно у меня ангина началась, температура 38 и опять паника вот уже 2 дня спать не могу, боюсь то этого то этого. пошла к гадалке экстрасенсу, онасказала что на мне порча я в пнд попаду,я совсем испугалась.сказала чтобы снять порчу нужно 7000 руб.я совсем испугалась, я боюсь
|
|
|
Администратор
|
IWantChange Сообщений: 1 Мне 16 лет. У меня уйма психологических проблем, например, низкая самооценка, неуверенность в себе, замкнутость, нудность, перфекционизм, дикий зануда, мозгоклюй, скучный человек, не интересный для других людей, желание изменить весь мир, излишняя чувствительность, необщительный, некоммуникабельный, отсутвие чувства юмора, детализация и анализ всего, пессимизм и т.д.
ходил к психоанналитику-психотерапевту, больших результатов не принесло!
|
|
|
Администратор
|
Цитата |
---|
светлана пишет: Здравствуйте, Ирина. В подобных обсуждениях участую первый раз. Просто читаю и понимаю, что накипело, а спросить совете не у кого. Я живу с мужем 8 лет ,растёт дочурка, вообщем кажется , что всё хорошо... как у всех, но последние два года мой муж начал жутко меня рвздрожать... он постоянно указывает на мои недостатки,он всё время на них указывал , но я не заостряла на этом внимания.. сейчас не могу , обидно за себя жуть... я работаю, зарабатываю, на мне дом и ребёнок, мне приходится постоянно опрадываться перед ним, что я хорошая, отличная хозяйка и мать. мой муж не хозяин в доме, не отличный отец ребёнку, не зарабатывает( я больше зарабатываю), любитель выпеть и дома и один и с друзьями до утра,всё свободное время проводит в кампьютере, вместо того, что бы провести время с ребёнком, играет в какието дурацкие игры. а о постели вообще не хочу думать с ним... не прятно и всё тут... мне 30 лет, я стала ужасно закомплексованна и не уверенна в себе. я не страшная, у меня хорошая фигура, но руки опускаются, нет радостей в жизни... только постоянные скандалы и выяснения отношений, кто лучше, а кто хуже. помогите советом. |
Здравствуйте, Светлана. Если есть возможность приходите на консультацию. То, что Вы описываете называется зависимостью - зависимое поведение. Ваш муж зависим от компьютера, или алкоголоя, а Вы от него(от мужа) Почему я ставлю этот предварительный диагноз, исходя из чего? Из того, что обычные люди не терпят и не доказывают никому и ничего. И не спрашивают совета в такой очевидной ситуации, а просто прекращают разрушительные отношения. Мой совет прост - оставьте его, найдите другого партнёра. Но дело в том, что, оставив своего зависимого партнёра, Вы не избавитесь от того, что заставило Вас выйти замуж за человека, который изначально Вас не ценил. Ваше зависимое поведение проявляется в том, что вместо того, чтобы уйти от человека, который разрушает Ваше самоуважение, Вы доказываете ему что, Вы хорошая. Это и есть симптом зависимого поведения. Чтобы от этого избавиться нужно осознать, почему Вы так странно, на взгляд независимого, здорового человека, себя ведёте и изменить поведение на более здоровое, иначе, даже, если Вы поменяете партнёра, Вы всё равно, бессознательно найдёте такого же или Вас перебросит в другой полюс и уже Вы начнёте "мочить" своего партнёра. С ув. Ирина Ситникова - гештальттерапевт.
|
|
|
Администратор
|
Здравствуйте Ирина! Я Кристина. У меня такая проблема, меня не слушаются дети. Ни подростки 5кл, ни младшие 1-3кл, а уж взрослые тем более. Я студентка и нас от института направляют на практику в общеобразовательную школу, где мы ведём уроки музыки. На занятии присутствует учитель, но как только он уходит, дети тут же начинают галдеть, кидаться между собой бумажками, болтать и т.д.словно бешеные. Я ничего не могу сделать, не могу их заставить меня слушать. Может Вы знаете какие-нибудь действенные психологические приёмы управления людьми? Помогите пожалуйста!
|
|
|
Администратор
|
Цитата |
---|
Milena8 пишет: Здравствуйте. Я всю свою жизнь была самодостаточным, смелым и уверенным в себе человеком. Сейчас я не понимаю, что со мной происходит, необъяснимый страх и неуверенность в своих действиях, особенно страх что либо вообще начать меня просто убивает. Я мать двоих детей, после первого ребенка я достаточно легко вышла из послеродовой депрессии и вышла на работу, там я естесственно среди людей и восстановилась. Со вторым ребенком вопрос встал иначе. Я осталась заперта дома с двумя детьми. Я из тех людей, которые просто не могут жить без реализации себя и работы - одним словом трудоголик, но так сложились обстоятельства, что я не смогла выйти на работу, и когда все таки это вышло и я вышла на работу, то поняла, что стала уже совсем не та, стрессоустойчивость куда то улетучилась и как назло, опять из-за обстоятельств, мне пришлось уволиться (это было прошлым летом), после этого я нашла работу на дому, работала на дому и занималась с детьми. Но постоянно мучалась от того, что работа меня не удолетворяла, что я постоянно в 4 стенах, мне приходилось с огромными усилиями заставлять себя работать, что на меня совершенно не похоже. в итоге получилось так, что компания развалилась и я осталась даже без этой работы, оставшись наедине с самой собой. Муж работает и ему нет особого дела до моих переживаний, а я очень хочу выйти на работу, стала ехать "крыша" и я решила искать работу, но к моему великому удивлению, когда мне стали высылать приглашения на собеседования, то я обнаружила сильный страх перед даже звонком в организацию, что уж говорить о собеседовании. Дошло до того, что человек "с шилом в попе" просто лег на диван и уставился в телевизор, чтобы хоть как то отвлечься от тревоги и оттянуть мысли о серьезных решениях на потом. К сожалению, мои близкие не поняли, что мне очень плохо и что мне очень нужна моральная поддержка и стали давить меня еще больше, говоря, что я бездельница и забросила детей.... Я сама это знаю, и ненавижу себя за это, но ничего не могу с собой поделать... много раз пыталась, я сильная, покрайней мере была и многое пережила за свои 26 лет, но у меня нет сил встать с колен..... Помогите... Живу одна, муж постоянно на работе, одиночество сводит с ума. Я четко поняла, что сама не справлюсь и что возможно мне нужно пообщаться со специалистом...
Перечитав свое сообщение еще раз, обратила свое внимание, что много говорю о работе - это конечно проблема, но не основная. Хочу попытаться объяснить свое состояние: меня часто кидает в разные стороны или я раздражена и повышаю голос, или я могу просто без повода сидеть и плакать, часто грызу себя, приливы страха, одиночество, хотела бы уточнить, так как не совсем точно выразилась - я не забросила детей - свои обязательства, как мать я выполняю, просто без особого интузиазма. Я не могу расслабиться и просто обрадоваться какой либо приятной вещи, всегда нахожусь в напряжении, очень плохо засыпаю, чаще всего уже под утро, встаю уставшая, снятся кошмары, часто болит голова, чувствую опустошенность, даже не знаю, как еще описать. |
Здравствуйте, Милена. Вы описываете то, что в психотерапии называется невроз. Это заболевание.Оно не относится к психическим заболеваниям и с этим можно худо-бедно жить. Невроз, в общем-то относится к здоровью, к спектру здоровья. И люди так и живут со своим неврозом - со своим напряжением, бессонницей, отсутствием удовольствия от жизни, на волевом усилии. Если Вы хотите что-то изменить, нужна длительная психотерапия.То, что Вы описали- это запрос на лечение. Лечение проходит в течении нескольких лет, встречи - один раз в неделю. Ещё лучше- психоанализ - два-три раза в неделю. Звоните, если надумаете и решитесь на курс терапии. С ув. Ирина Ситникова - гештальттерапевт.
|
|
|
Администратор
|
Текст сообщения: Ты видишь, что человек проявляет по отношению к тебе знаки внимания и он нравится тебе. Но он не делает шагов на встречу думая, что у тебя кто-то есть, а на самом деле никого нет… Ты хочешь выразить свою симпатию, но боишься, что в ответ не получишь взаимности. Как поступить чтобы этот человек пошёл к тебе на встречу? Хотя он уделает небольшие знаки внимания, интересуется как дела, подвозит до дома (иногда).
Здравствуйте. Вы никак не можете принудить человека пойти к Вам навстречу, но Вы можете сами пойти к нему навстречу и пригласить куда-нибудь(для начала в кино) и как-то аккуратно дать понять, что он Вам нравится - взглядом, например, в котором будет чуть больше интереса и чуть больше симпатии, чем во взгляде просто знакомых. И, если он не ответит, значит, это просто дружеское, человеческое внимание с его стороны, в котором Вам очень хочется видеть влюблённость.
Это нормально - прояснять. В этом нет ничего унизительного. Наоборот - уважение к человеку. И,возможно, именно это он и оценит. Мужчины и женщины - все боятся отношений, боятся насилия, взламывания своих границ, боятся того, что их будут принуждать к отношениям, лишая отношения приятной естесственности, спонтанности и свободы. Вы ничего не потеряете от этого шага(нельзя потерять то, чего не было, но зато приобретёте - время, во-первых, Вы точно будете знать, что у Вас никого нет и предпримите шаги к поиску, во-вторых, возможно, приобретёте хорошего приятеля - а это тоже успех!
С ув. Ирина Ситникова психолог, психотерапевт, семейный психолог.
[URL=http://www.psyshans.ru/]My Webpage[/URL]
Теги: психолог Москва, психолог в Москве, услуги психолога, консультация психолога, психотерапевт Москва, семейный психолог, психологическая помощь, помощь психолога, практикующий психолог,психологическая консультация.
|
|
|
|