Контакты
8-916-542-01-40
irapalna@mail.ru
skype: psyshans




RSS Поиск:
 

08.02.2012 Внутренние феномены пограничного состояния. Стена

Любые изменения – это перезагрузка, потому что ум- это компьютер. Но для того, чтобы перезагрузить нужно стереть сначала старую программу, а затем прописать новую. И вот это межвременье воспринимается одной нашей частью – умом, как смерть и это пугает нас, останавливает нас и не даёт нам меняться. В момент пробела остаётся только наблюдатель, остаётся, собственно тот, кто пишет новую программу. Остаётся творец. Остаётся тот, кто не является умом. И это так пугает, что человек готов отказаться от изменений. Человек встречается с собой, со своей сущностью творца, понимает, что он сам творит свою реальность и...

15.11.2011 Внутренние феномены пограничного состояния. Ядро личности

Личность человека, пережившего травматический взрыв напоминает страну после гражданской войны (война – это политический взрыв). Страна в руинах, на всём серый пепел (депрессия). Целостность нарушена - нет больше единого центра управления, «власть» больше не в одних руках. Страна ослаблена. Страна - лёгкая добыча для всякого, кто пожелает воспользоваться её ослабленностью. Страну могут изменить, присоединить, если.....

26.07.2011 Парадоксы пограничного состояния. Привязанность
 

Для  человека, страдающего пограничным расстройством личности, отношения – это последнее, во что он будет вкладывать свои силы.Он живёт с ощущением, что его близкие люди только мешают ему заниматься чем-то важным - карьерой, творчеством, своим здоровьем, своим отдыхом,  в общем собой любимым . Почему так? Дело в том, что.............

05.01.2011 О чувстве вины за проявление инициативы. От детства к взрослости
Ребёнок ,чью инициативу подрубали на корню чувством вины ( что ты делаешь- кричит мама- у меня чуть сердце не разорвалось, когда я увидела тебя висящим на заборе, от тебя одни неприятности, у всех дети, как дети, а у меня убожество - ничего не может сделать как люди.....), не может вырасти, то есть стать взрослым, способным взять на себя ответственность.
Там, где у взрослых ответственность, у взрослого, оставшегося инфантильным -.....

29.09.2010 Жертвоприношение

У каждого из нас есть тело.

А каковы наши взаимоотношения с телом? Вопрос простой и вместе с тем сложный. Сложный, потому что взаимоотношения с телом могут быть очень разными. Тело можно любить, а можно ненавидеть. Тело можно беречь, а можно разрушать. Тело может быть помойкой, складом для всякого «дерьма», «отхожим местом», а может быть источником жизни, источником творчества, творения. Тело может быть источником сексуального удовольствия, а может быть источником стыда и унижения. Тело может быть «храмом», а может быть «жилищем дьявола, ристалищем бесов».

17.03.2010 Самые популярные вопросы психологу. Воспитание подростков
Если вопрос ставить именно так, то - нет, нельзя. Человек с отклоняющимся от нормы или антисоциальным поведением – это человек остро нуждающийся в любви. Его поведение - это неумелое послание о том, что ему плохо, он страдает. Этот человек неуверен в себе, озлоблен (параноидальное восприятие мира), терпит крушение своей надежды получить удовлетворяющие его отношения со значимыми для него взрослыми. Крайнее воплощение человека, потерявшего всякую надежду получить то, в чём он остро нуждается – озабоченность его жизнью, его существованием, любовь, принятие, уважение, ценность, признание - это серийные убийцы.

26.02.2010 Самые популярные вопросы психологу. Раздражение
Откуда  берётся раздражение?
Что с ним делать?
Как сделать так, чтобы раздражения стало меньше?
Можно ли совсем избавиться от раздражения?
Как уберечь  близких  от  своего раздражения?
Откуда берутся вспышки агрессии?

17.02.2010 Свобода. Что это такое?

Что же такое свобода и возможна ли она вообще? Как таковой свободы в социуме нет. Я имею в виду свободу от социума. Человек - социальное существо. Мы являемся частью чего-то целого и большего, чем мы. Если мы начинаем пренебрегать интересами других, в угоду своим свободным проявлениям, это может вызвать отвержение и одиночество. Чтобы оставаться в социуме нам приходится учитывать интересы других, то есть идти на компромисс, в чём-то ущемляя себя. Это является ценой нашей привязанности, которая помогает преодолеть чувство одиночества. Как говорят англичане - Ваша свобода заканчивается там, где начинается нос соседа.

19.01.2010 Критерии успешности длительного курса психотерапии
Выздоровевший человек производит впечатление человека, открывшего самого себя, он начинает понимать, кем он является на самом деле. Он ориентирован на социум, а не на изолированное существование «за каменной стеной».

23.12.2009 Пограничное состояние личности. Жалость и отвращение

Если безопасность младенца подвергалась угрозе довольно часто; фрустраций было много; в среде, в которой рос ребёнок, не нашлось подходящей фигуры для идентификации, достаточно автономной, чтобы стать предметом восхищения, - то образы "хорошей" и "плохой"   матери остаются расщеплёнными, энергии либидо и агрессии не сходятся в "нейтраль".


Статьи 21 - 30 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


DB query error.
Please try later.