Статьи

RSS Поиск:
 

05.04.2017 Прощение - это сказочная химера.......
Переживать внутри себя обиду, но НЕ РАЗВОРАЧИВАТЬ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ, не мстить, не требовать, снова и снова опустошаясь. То есть прекратить войну, уйти с передовой, уйти с уровня выживания на уровень жизни. Как достичь комфорта?

19.07.2016 Травма отвержения – « я ничто»
Отвергнутый  не верит в свою ценность, он сам не ставит себя ни во что. Или, наоборот, имеет очень завышенные представления о своих возможностях. Смотря какой полюс выходит на поверхность.
Он  может обесценивать себя, свои достижения, успехи, победы.

01.06.2016 Потребность в повторении триумфа над ненавистной соперницей
"Если мужчина ценится, в основном, за то, что его завоевание становится триумфом над другой женщиной, то интерес к нему пропадает, коль скоро достигнут успех. Потребность в повторении этого триумфа над ненавистной соперницей часто вносит большой вклад в поиск следующего и следующего мужчины"

27.05.2016 Любить - значит не бояться потерять
— Андрей, скажи, ты меня любишь?
— Ты сама должна знать ответ на этот вопрос.
-… Не знаю у меня такое в первый раз, ты как будто со мной и в то же время… не пойму сердце вроде подсказывает, что любишь, а разум…

16.04.2016 Как изменить самооценку?
То, какими мы вышли из детства, определяет в значительной мере то, как мы проживем нашу жизнь.

01.04.2016 Иллюзии, как способ избавления от боли
Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, а в качестве замены приносят удовольствие. За это мы должны без сетований принимать, когда, вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги.

15.03.2016 Психотерапия. Зачем она нужна?
Одна из причин нашей «несчастливой» судьбы как раз и состоит в том, что мы позволили определять какой она будет нашему травмированному внутреннему ребенку.

26.02.2016 Уверенность в себе, стабильная самооценка
На самом деле людей страшит не чужая критика, а своя собственная. От человека, который "добивает" в случае неудачи такими, например словами - а я говорила, я тебя предупреждала...- можно уйти, но нельзя сбежать от внутреннего преследователя,

04.12.2015 Психотерапия. Что это такое?

Как всегда, все начинается с любви, с любви к себе. Это и есть корень, суть работы с психологом - научиться любить себя. И этому невозможно научиться в одиночестве, и невозможно научиться этому из книг, или с партнером, с которым не сложились отношения, который Вас не любит, не ценит, не уважает.... 
Об этом статья психолога Ирины Ситниковой

24.11.2015 Слезы - освобождение! Слезы- это сила!
слезы- это река жизни.
Когда мы позволяем себе плакать, мы позволяем жизни течь.Многие из нас всю жизнь носят в себе неоплаканные травмы, тем самым, увековечивая скорбь.


Статьи 1 - 10 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


© Ирина Ситникова, Москва, 2009      Разработка: Баланс-Сервис