Контакты
8-916-542-01-40
irapalna@mail.ru
skype: psyshans




05.03.2009

Странны дела твои

Иногда мою голову посещают разные мысли, причем делают они это неожиданно и без приглашения, в общем ведут себя не то , чтобы нагло, а как-то по-хозяйски. Про хозяев ведь не скажешь, что они ведут себя нагло, только про гостей, что те ведут себя по-хозяйски!

И вот этими самыми мыслями мне иногда хочется поделиться - вдруг удастся избавиться путем отселения, например, в вашу голову? Пока вроде все понятно, логично. Верно?

Но вот про сами мысли нельзя сказать, что они касаются чего-то для меня понятного и логичного, скорее наоборот. Ну, не буду томить.

Я вот вдруг подумала (как вы уже поняли ни с того, ни с сего), а откуда вообще (ну с чего это вдруг?) люди берут и "делают себе мнение", что они могут и, главное, должны денно и нощно заниматься "художественной резьбой" по близким, а, значит, вроде как любимым людям?

Как это бывает у людей, это что - инсайт, озарение, ага - эффект, прозрение, просветление в мозгу или просто осенило?

Почему люди без особого на то позволения, без приглашения (прямо как мои мысли - ни с того, ни с сего), решают, что пора - лепить, творить?. И ведь про них (людей) тоже не скажешь, что они хамят или наглеют, они же как лучше! Ну, женщин я еще как-то могу понять. Они таки творят жизнь (не без помощи мужчин, конечно, но все же при их ничтожном участии) иногда. Не часто, но пару раз за жизнь (в среднем) почти с каждой женщиной это случается! Растят в себе жизнь. Сначала девять месяцев под постоянным присмотром, контролем. Затем еще какое-то время, тоже не спуская глаз, а дальше... дальше это уже как повезет. Кому удалось вырастить, а кто так и растит дальше всю жизнь. И тоже не скажешь - хорошо это или плохо! Для кого как!

Хотя вот про девять месяцев.... Если посмотреть на этот процесс с другой стороны, ведь никак нельзя сказать, что женщина ребенка растит! Она просто обеспечивает ему (ребенку) все необходимое для жизни и делает это не особо напрягаясь, я бы даже сказала, расслабленно, кто-то даже пофигистски, а поэтому весьма удачно - ведь вырастает именно то, что нужно! Не лягушка, не неведома зверушка, а принцесса или наследник!

Да, не отрицаю, с полом можно ошибиться. Но это мелочи, это даже ошибкой нельзя назвать, просто так случилось - само выбрало пол - и все, и опять можно расслабиться! Ведь все равно уже ничего нельзя сделать, только смириться! Наконец, чадо под неусыпным любящим надзором родителей вырастает из памперсов и пытается делать первые шаги! И вот тут, похоже, оно и случается! Замыкание в родительском мозгу, предположительно - инсайт! Или родителей осенило -пора! Чтобы чадо любимое не ушло в ненужном (или нужном ему одному?!) направлении! Не то, чтобы родители начинают сотрудничать с отпрысками или умело (иными словами исподтишка, т.е. мудро) направлять любимое чадо! Нет, именно воспитывать - тяжело, надрывно, недоброжелательно исполнять свой святой родительский долг!

И вот ведь что странно и нелогично. Любой садовник знает, что после того, как роза посажена в подходящий для нее грунт, с ней ничего такого замысловатого делать не надо - оберегай от холода и кошек, корми вовремя и по ее вкусу(привычкам) и она вырастет в прекрасное растение!

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


Количество показов: 6762
Автор:  Ирина Ситникова
Рейтинг:  3.92

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавьте комментарий к статье

Обращаем внимание, что Ваш комментарий появится на сайте после проверки модератором

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений